|
Flameflame |
Отправлено: Feb 16 2023, 05:34 PM |
 |
|
Архитектурная мастерская

Пользователь № 55951

|
Осенью и весной часто бывают такие ситуации, что вроде бы прохладно, но котел топить нет желания и необходимости. Я вот думаю как можно обогревать дом в таком случае. Может купить кондиционер для этого который не только охлаждает? Если да, то где такие продаются в Москве? |
 |
Dorillador |
Отправлено: Feb 16 2023, 05:45 PM |
 |
|
Строитель

Пользователь № 50960

|
Тут дело в том, что не каждый кондиционер обладает возможностью обогревать помещение вместо охлаждения. Для таких целей чаще используют тепловые насосы https://freonix.ru/teplovoj-nasos.html. Я сам только недавно узнал о таком приспособлении. Можете изучить эту тему и заодно почитать отзывы людей которые уже используют данный прибор. |
 |
Carona |
Отправлено: Feb 16 2023, 05:56 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 81239

|
С одной стороны климатическая система это очень хорошо, но стоимость не каждому по карману будет. Поэтому есть более дешевые альтернативы в виде обогревателей. |
 |
Grorr |
Отправлено: Feb 16 2023, 06:00 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 65321

|
QUOTE (Carona @ Feb 16 2023, 05:56 PM) | С одной стороны климатическая система это очень хорошо, но стоимость не каждому по карману будет. Поэтому есть более дешевые альтернативы в виде обогревателей. |
Если надо большое помещение обогреть или даже целый дом, то вы хоть представляете сколько надо будет купить обогревателей? Да вы только на этом разоритесь, а есть еще и потребление электроэнергии. |
 |