|
Carona |
Отправлено: Feb 9 2023, 11:30 AM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 81239

|
У меня есть участок в тверской области и я хочу там себе построить небольшую дачу чтобы летом отдыхать ездить. Денег на это дело немного планирую потратить, поэтому сразу внимание обратил на каркасники. Но мне вот интересно стало, а можно такой дом на сваях строить? |
 |
Dorillador |
Отправлено: Feb 9 2023, 11:53 AM |
 |
|
Строитель

Пользователь № 50960

|
Насколько я знаю винтовой фундамент часто используется в качестве фундамента для каркасных домов, поэтому можете смело выбирать этот вариант. Другое дело, что в отличие от ленточного, который вы сами залить можете, тут придется сваи вкручивать. А это сложный процесс, который при этом должен быть точным. Поэтому придется нанимать специалистов https://stroim-fundament.com/fundamentyi/sv...o-vintovoj.html. |
 |
Flameflame |
Отправлено: Feb 9 2023, 12:02 PM |
 |
|
Архитектурная мастерская

Пользователь № 55951

|
А ведь если подумать то сваи установить намного быстрее получиться чем заливать раствор и ждать пока он окрепнет. Я правда не знаю что по стоимости и какая там разница. |
 |
Grorr |
Отправлено: Feb 9 2023, 12:12 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 65321

|
Для летнего домика нормально получится. А вот если зимовать там планируете то придется хорошенько запарится над тем, чтобы утеплить такой фундамент и пол. |
 |