|
Ykola |
Отправлено: Oct 16 2009, 05:00 AM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 21711

|
У кого есть мотокультиватор? У меня имеется небольшой участок земли, хочу узнать, какой лучше 2-хтактный или 4-хтактный и вообще какие характеристики нужны для работы на небольших участках земли. |
 |
etoile2010 |
Отправлено: Oct 16 2009, 05:28 AM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 21764

|
Мы с мужем купили культиватор «Мантис». Очень довольны. Рыхлит в глубину на 20 см, весит 9 кг. Он у нас бензиновый, четырехтактный , у двухтактного,говорят, вибрация большая.Заводится быстро. Очень маневренный. У Мантиса один, но очень большой минус - его цена! |
 |
royman |
Отправлено: Oct 16 2009, 12:27 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 21773

|
Есть культиваторы лёгкие, с двигателем в 1,5 лошадиные силы. Ну это скорее не культиваторы, а разрыхлители. Такая техника годится для поверхностного рыхления почвы небольших открытых грядок и грядок в теплицах и в парниках. Распахать глубоко огород, не говоря уже о целинной утрамбованной земле, такой машиной будет весьма проблематично. Тут играет роль в большей степени не мощность мотора, а вес агрегата. Поэтому для хорошей вспашки культиватор предпочтительнее выбирать тяжелый. Здесь также можно подумать более конкретно, какой мощности, какой ширины обработки почвы и глубины вспашки необходим культиватор. Все эти характеристики всегда могут озвучить продавцы этой техники при демонстрации в магазине. |
 |
markus |
Отправлено: May 11 2021, 07:33 AM |
 |
|
Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 69816

|
Недавно купили себе, просто незаменима |
 |
Фаерт |
Отправлено: Sep 8 2021, 08:38 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 37695

|
У меня электрический культиватор и скажу, что правда это не заменимый инструмент в хозяйстве. А для небольшого участка вам достаточно будет электрического ручного с индукционным двигателем мощностью 2500 Вт. По крайней мере у меня на участке его хватает с головой. Участок не большой, но благодаря компактности культиватора есть где развернуться. Заказывал его через интернет вот в этом магазине https://www.bigam.ru/catalog/elektricheskie...ltivatory-6214/ Что могу сказать, по деньгам вышло достаточно бюджетно , да я и не рассчитывал на дорогущий аппарат. |
 |
Vitya25 |
Отправлено: Nov 22 2021, 11:36 AM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 42028

|
У нас во владении есть несколько довольно больших участков земли, так что занимаемся небольшим сельским хозяйством, поэтому без дополнительной техники не обойтись, вручную это всё невозможно обработать. Мы заказывали тут https://emteh.ru/catalog/pochvoobrabatyvayu...ka/kultivatory/ культиватор для работы на полях. Понравилось, что здесь сразу есть детальное описание каждой предложенной модели, поэтому сходу можно подобрать подходящий вариант. Так же компания оказывает гарантийное и постгарантийное обслуживание, за счёт чего всё будет работать как надо. |
 |
Seryj |
Отправлено: Mar 15 2023, 02:51 PM |
 |
|
Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 85639

|
QUOTE (Ykola @ Oct 16 2009, 05:00 AM) | У кого есть мотокультиватор? У меня имеется небольшой участок земли, хочу узнать, какой лучше 2-хтактный или 4-хтактный и вообще какие характеристики нужны для работы на небольших участках земли. |
У меня есть мотоблок в домашнем хозяйстве. Могу уверенно сказать, что он существенно лучше, чем мотокультиватор, поскольку вспашка земли с его использованием становится легче. Важно, что на мотоблок можно навесить самые разные приспособления для ухода за участком, а культиватор здесь явно проигрывает.
Что касается технических характеристик, то разумеется, 4-хтактный двигатель лучше, надёжнее. Мощность его желательно иметь не меньше 6 л. с. |
 |