|
Carona |
Отправлено: Mar 4 2023, 12:44 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 81239

|
Для начала скажу, что есть желание построить дом для постоянного проживания на небольшом участке в тверской области. А теперь суть вопроса: стоит ли заказывать индивидуальное проектирование? Я просто слышал что это дорого, и хочется понять надо нам такая услуга или нет. |
 |
Dorillador |
Отправлено: Mar 4 2023, 12:50 PM |
 |
|
Строитель

Пользователь № 50960

|
Сложный вопрос, ведь услуга эта действительно не из дешевых. К примеру у этой компании, что занимается проектирование домов и коттеджей, индивидуальный проект будет стоить примерно 1000 рублей за квадрат https://tverstroyka.ru/individualnoe-proekt...tirovanie-domov. Но я бы вам советовал записаться на консультацию к ним перед тем как решать надо оно вам или нет. Послушаете что они скажут и поймете для себя как поступить. |
 |
Flameflame |
Отправлено: Mar 4 2023, 12:53 PM |
 |
|
Архитектурная мастерская

Пользователь № 55951

|
Мне кажется что полностью с нуля дом надо делать только в том случае если у вас есть оригинальная задумка которую вы сами хотите реализовать в нем. В противном случае это лишняя трата денег и времени. |
 |
Grorr |
Отправлено: Mar 4 2023, 12:58 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 65321

|
QUOTE (Flameflame @ Mar 4 2023, 12:53 PM) | Мне кажется что полностью с нуля дом надо делать только в том случае если у вас есть оригинальная задумка которую вы сами хотите реализовать в нем. В противном случае это лишняя трата денег и времени. |
Я с вами согласен, есть полно типовых проектов, которые при желании можно немного переработать или доработать, чтобы привести их к тому что будет идеально вам подходить. |
 |