|
Евгений Остапович |
Отправлено: Feb 26 2021, 02:41 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 49510

|
Доброго времени суток! Кто знает, можно ли оспорить кадастровую стоимость земельного участка? Родители хотят продать свой участок в Подмосковье, но судя по документам, она завышена. Как быть в такой ситуации? |
 |
Gregory |
Отправлено: Feb 26 2021, 02:50 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 64403

|
На сколько я знаю, кадастровая стоимость земельного участка определяется государством на основании рыночных цен и характеристик самого участка. Не думаю, что тут может быть ошибка. |
 |
Oleg Morozov |
Отправлено: Feb 26 2021, 02:58 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 49785

|
Оспаривать кадастровую стоимость земельного участка можно, и делается это в досудебном порядке. Но нужно будет еще доказать, что ее определили по недостоверным сведениям. По вопросу оспаривания кадастровой стоимости вам лучше проконсультироваться со специалистами https://peko.pro/osparivanie-kadastrovoj-stoimosti/ |
 |
Malenkov |
Отправлено: Feb 26 2021, 03:03 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 64660

|
Оспаривать кадастровую стоимость земельного участка можно через комиссию Росреестра. Но вы всегда можете обратиться в суд в случае отказа. В любом случае этим должен заниматься специалист. |
 |
jau |
Отправлено: Jun 13 2021, 07:16 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 67720

|
В любом случае лучше всего не гадать, а обратиться к специалистам, которые в курсе всех тонкостей и нюансов, и знаю как можно сделать все максимально в вашу пользу. Лично мы по поводу всех земельных вопросов, а у нас при стройке двух зданий их было немало, обращались в https://www.merokas.com/ эту компанию, ребята там толковые, однозначно вам помогут |
 |
POllia |
Отправлено: Aug 6 2021, 09:20 AM |
 |
|
Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 67736

|
а сильно завишено? |
 |
Kris |
Отправлено: Nov 18 2021, 02:05 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 73240

|
Актуально |
 |
Barkasik |
Отправлено: Nov 18 2022, 11:09 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 80106

|
у нас стоит деревянный забор с соседями, но он уже достаточно ветхий. Кто знает из чего лучше сделать новый забор? у нас на участвке иногда сильный ветоер. Можно ли комбинировать какие-то материалы, чтобы и было нормально? |
 |