|
мелисса |
Отправлено: Dec 8 2020, 07:36 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 59192

|
Мне нужно возле дома под Питером сделать красиво территорию. Хочу зеленую травку, чтоб дети могли по ней ходить и прудик сделать, пару цветников. Посоветуйте какой газон выбрать и из чего пруд делается? |
 |
Анлавердин |
Отправлено: Dec 8 2020, 07:44 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 62899

|
Вы начните с составления плана участка и тогда будете видеть какого размера прудик можно будет разместить. Если не очень большой , то можно просто выстелить яму полиэтиленом, задекорировать и залить воду. Если же нужно что-то побольше, с рыбками, водоростями, то вам подойдет вот такая большая пластиковая ванна https://plastikovie-poddoni.ru/plastikovye-...lshih-razmerov/ Получите полноценный водоем. |
 |
Нарзан |
Отправлено: Dec 8 2020, 07:54 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 63050

|
А что ещё будет -грядки, зона отдыха? Для цветника нужно выбирать место так, чтоб дети, играя, не поломали их. Или сажайте кустарники) Есть красивые -вейгела, жасмин, гортензия, самшит. |
 |
Ипрош |
Отправлено: Dec 8 2020, 08:05 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 59016

|
А я прудик на даче делал из старой ванны. Нашел в интернете такую картинку и захотелось сделать. Ничего -нормально получилось. Положил рулонный газон, посадили вокруг растения -отлично получилось - и ванна пристроена, и пруд есть. |
 |
гордоляc |
Отправлено: Dec 8 2020, 08:26 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 63722

|
Читаю выше, что использовали рулонный газон. Если небольшая площадь, то можно и его. но Для большой территории дорог выходит такой тип газона. Автору лучше посевной вариант покупать. И ещё желательно, чтоб был такой, чтоб не быстро рос. Например, можно купить эконом газон https://gazonu.ru/products/ekonom-gazon-f64195036/ Он неприхотливый и к тому же сейчас на него скидка есть. |
 |
Роман Titov |
Отправлено: Jan 9 2021, 03:17 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 67691

|
Очень интересно. Тоже хочу что то подобное. |
 |
alpen |
Отправлено: Jan 13 2021, 07:39 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 52179

|
Я бы вместо прудика сделал бы бассейн. Понятно, масштаб работы будет побольше, но зато можно будет там купаться. А газон на участке обязательно нужен, особенно, если есть дети. |
 |
Domovoi |
Отправлено: Jan 13 2021, 07:52 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 64645

|
На участке должно быть все оформлено красиво и со вкусом. Но далеко не каждому из нас удается облагородить место для отдыха правильно, для этого нужны определенные знания. Лучше обратиться к профессионалам, которые помогут создать ландшафтный проект. Примеры таких проектов можете посмотреть тут https://www.s-pomestie.ru/uslugi/proecktirovanie |
 |