|
sddf |
Отправлено: Dec 27 2017, 07:13 PM |
 |
|
Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 30655

|
какие основные предпосылки к появлению стиля барокко? |
 |
zamail |
Отправлено: Jun 14 2018, 06:16 PM |
 |
|
Unregistered

|
взято с вики)
Корни барокко уходят в архитектуру эпохи Возрождения. Первый, действительно большой и величественный ансамбль создан в Ватикане Браманте. Это двор Бельведер протяжением 300 метров, который был построен в едином стиле при сохранении различных функций зданий (Бельведер с античными скульптурами, регулярный сад, Ватиканская библиотека и театр под открытым небом). Но все формы архитектуры довольно спокойные, уравновешенные. Это ещё не барокко.
Идею Браманте по созданию ансамбля из нескольких зданий подхватил Виньола (1507—1573). Он не имел таких возможностей как Браманте в использовании многих стройматериалов и площадей. Поэтому его ансамбль виллы Джулия для папы римского Юлия III (понтифик в 1550—1555 годах) был небольших размеров. Вилле присущи уже все черты барокко — единый ансамбль с павильонами, садом, фонтаном, ступеньками различных типов, связывающие террасы разного уровня. Вилла ещё сильно отделена от окружающей среды, замкнута на себя, как большинство зданий Возрождения, а её архитектура тоже уравновешена, как и большинство сооружений эпохи Возрождения.
Напряжённость, гигантские размеры и эмоциональную насыщенность архитектуре привьёт Микеланджело. Именно в произведениях Виньола и позднего Микеланджело исследователи видят истоки архитектуры барокко. |
 |
Лидия Майорова |
Отправлено: Jul 23 2018, 02:11 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 37815

|
Очень интересная информация. |
 |
Svetulik |
Отправлено: Sep 14 2018, 11:50 AM |
 |
|
Архитектурная мастерская

Пользователь № 28441

|
Мне очень нравится этот стиль |
 |
Растопчин Олег |
Отправлено: Feb 26 2019, 11:19 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 42758

|
И мы с супругой сделали ремонт придерживаясь этого стиля |
 |
Ader138 |
Отправлено: Apr 2 2019, 04:27 AM |
 |
|
Строитель

Пользователь № 24520

|
Я вообще творческий человек, и люблю самые разные стили пробовать использовать в своих работах. Сейчас я думаю купить чешский бисер, и попробовать им дополнительно декорировать каждую свою работу. Он красивый, и довольно простой в использовании. Посмотрите кстати какой классный ассортимент с таким бисером есть на сайте |
 |
Vlad90 |
Отправлено: Sep 7 2019, 11:04 PM |
 |
|
Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 56952

|
так до конца жизни и не научусь различать Борроко и Роккоко |
 |
Nezabydka9 |
Отправлено: Nov 11 2019, 11:47 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 28330

|
Мне тоже очень нравится этот стиль. В прошлом году директор где то купил картину (конечно не оригинал), но очень приличного качества и повесил в кабинете у себя. Без оформления смотрится не очень красиво. В итоге я решила, что лучше всего она будет смотреть в раме красивой и заказала багет нагорная 17 их сайт baget17.ru, рама с золотом под старину. Картина стала намного интересней смотреться и сразу видно ,что это произведение искусства. |
 |