|
Николай Осин |
Отправлено: Jan 12 2021, 02:00 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 47025

|
Здравствуйте. Делаю ремонт в своей московской квартире. Сейчас стоит вопрос об освещении в гостиной. Посоветуйте, лучше сделать люстру по центру или встраиваемые светильники по периметру? |
 |
vesnin |
Отправлено: Jan 12 2021, 02:04 PM |
 |
|
Архитектурная мастерская

Пользователь № 46714

|
А я только планирую ремонтом заняться. У меня сейчас люстра по центру комнаты висит. Ничего менять не буду. Меня устраивает. |
 |
ковалев |
Отправлено: Jan 12 2021, 02:13 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 46821

|
Я тоже за традиционное центральное освещение. Тем более сейчас такой большой выбор разнообразных люстр есть в продаже. К примеру, можете осмотреть варианты на этом сайте: https://otdelkino.ru/svet/lyustry/ Есть и подвесные, и потолочные, и каскадные. На любой вкус и кошелек. Думаю, что сможете подобрать что-то подходящее.
Отредактировано ковалев - Jan 12 2021, 02:18 PM |
 |
sportsmen |
Отправлено: Jan 12 2021, 02:25 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 47165

|
Были недавно в гостях у одного моего знакомого. Моя жена пришла в восторг от его каскадной люстры. Она и правда очень красивая. Но подойдет только для помещения с достаточно высокими потолками. |
 |
KotVasiliy |
Отправлено: Jan 12 2021, 02:31 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 46720

|
А я решил отказаться от центрального освещения. И вообще считаю люстры пережитком прошлого. Более современно в интерьере выглядят встраиваемые светильники. Их можно расположить таким образом, чтобы вся комната была равномерно освещена, чего не добьешься от люстры по центру потолка. Выбрать такие светильники и всё необходимое для их подключения можно здесь: https://elektro-tovars.ru/ |
 |