Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Поиск | Помощь

Вечнозеленые растения
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Antonina
Отправлено: Oct 16 2009, 08:53 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 21771

Очень хочется, чтобы сад, хотя бы маленькими островками зеленел круглогодично. какие растения вы для этого посоветуете? Желательно, чтобы они были не высокие и красивые. Чтобы на них было приятно смотреть.

Аквилон
Отправлено: Oct 16 2009, 10:06 AM

Архитектор

Пользователь № 21784

Классический пример - ели. Их сажают через довольно большие промежутки. Ель - тенелюбивое растение. А вот сосна - наоборот. Поэтому на открытых участках она разрастается во все стороны. Это не очень красиво. Можно можжевельник посадить. А тропические - не для нашего климата.

Natussik
Отправлено: Oct 16 2009, 10:12 AM

Архитектор

Пользователь № 21772

Еще можно посадить Тую. Всего насчитывают 6 видов этих хвойных деревьев. Они очень неприхотливые. Хорошо переносят любые холода. Внешне очень красивые. У различных видов разная форма кроны. Они любят свет, но могут выжить даже в тени.

VPA
Отправлено: Oct 16 2009, 03:22 PM

Архитектор

Пользователь № 21793

мне раньше очень нравились карликовые кипарисы) они невысокие, а выглядят очень интересно)) кроме того они не слишком прихотливы) вообще есть много хвойных и тп карликового типа) из невысоких вечнозелёных я даже больше и не знаю что предложить.. всё завсит от того, каким Вы хотите видеть свой участок))

аредония
Отправлено: Oct 16 2009, 03:28 PM

Архитектор

Пользователь № 21791

Да рулят вечнозеленые деревья и кустарники. Стоит заранее нарисовать план участка который надо озеленить и как на картине заполонить передний план, задний и центр. На заднем плане сажай ели, как обычные так ит голубые. в центре подойдет туя, кипарис (только карликовый). на передний план можжевельник разных сортов. очень красивы стелющиеся. такой сад неприхотлив и легко переносит холода.

Natussik
Отправлено: Oct 17 2009, 03:23 AM

Архитектор

Пользователь № 21772

А если брать не хвойные деревья? То, что вы можете посоветовать? Думаю это более оригнально, правда менее реально.
А из хвойных можно еще попробовать можжевельник. Он ведь тоже бывает разных форм и оттенков. Да и ему можно придать любую форму с помощью обрезки. Он это очень хорошо переносит.

Korniloff
Отправлено: Oct 17 2009, 05:47 AM

Архитектор

Пользователь № 21789

А какие вечнозелёные лиственные деревья? Лиственница- тоже хвойная и большая. Мне нравится туя. Её можно постричь как захочется.Можно шариком. А при желании целый зоопарк из фигурок животных. Если есть дети-они будут в восторге. Да и их можно привлечь в качестве консультантов.

kozanostra
Отправлено: Apr 26 2018, 01:51 PM

Unregistered

интересная инфа, спасибо!

NikolayZ
Отправлено: Apr 29 2018, 12:27 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 35351

QUOTE (Natussik @ Oct 16 2009, 10:12 AM)
Еще можно посадить Тую. Всего насчитывают 6 видов этих хвойных деревьев. Они очень неприхотливые. Хорошо переносят любые холода. Внешне очень красивые. У различных видов разная форма кроны. Они любят свет, но могут выжить даже в тени.

А у меня не выжил :( Пожелтел.

Квазарчик
Отправлено: May 21 2018, 12:58 AM

Архитектор

Пользователь № 34261

Из вечнозеленых кустарников советую посадить самшит. Ну и еще для того, чтобы приукрасить территорию дачи, советую заказать онлайн
рассаду гейхеры - тут вот об этом цветке можно узнать подробнее. Мы еще в прошлом году посадили и теперь с женой радуемся такой красоте.

Dendar
Отправлено: Jun 13 2018, 10:26 AM

Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 36735

Лучше всего в таком случае подойдут туи и можжевельник. А ели и сосны все равно вырастут большие, да и капризные они.

10 ответов с: Oct 16 2009, 08:53 AM Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

[ Script Execution time: 0.0472 ]   [ 9 queries used ]   [ ]