Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Поиск | Помощь

Архитектура стран Центральной Азии
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Maykol
Отправлено: Apr 22 2012, 08:28 PM

Начинающий архитектор

Пользователь № 24073

Вот недавно ездил в Казахстан и Узбекистан. Мне там показалось весьма красиво, и все как то компактно. Но например в Астане вся архитектура новая, а в Ташкенте еще много советской архитектуры. Но и там и там все здорово. Есть ли шансы, того что советская архитектура в странах Центральной Азии останется и через 10 лет?

Tatyana
Отправлено: May 7 2012, 02:05 PM

Архитектурная мастерская

Пользователь № 24101

В Астане советской архитектуры как раз таки и нет. Город построен с нуля по образу и подобию западных аналогов, построен кстати на деньги западных инвесторов, и сейчас Казахстан должен огромные деньги, которых у него нет. В Ташкенте хоть и не была, но знаю что там есть как советская так и современная архитектура. Советская постепенно исчезает, вместо нее все больше становится современной, думаю. что за 10 лет не только советская но и архитектура по древней могут исчезнуть.

Fiona
Отправлено: May 8 2012, 05:13 AM

Архитектурная мастерская

Пользователь № 24104

Нет конечно, совтескую архитектуру сносят уже вездне. В Ташкенте например, оставляют архитектуру только ту, которая была построенна в тот период, когда еще не было Узбекской СССР. Ну вообще, архитектура Центарльной Азии очень красива. Особенно красивая она в Бухаре, Хиве и в Самарканде. Вот например архитектура Самарканда:

Присоединить изображение

Присоединить изображение

Fiona
Отправлено: May 8 2012, 05:15 AM

Архитектурная мастерская

Пользователь № 24104

Вообще, в Самарканде миллионы туристов приезжают из-за площади Регистана. Согласитесь, очень красиво там:

Присоединить изображение

Присоединить изображение

Fiona
Отправлено: May 8 2012, 05:19 AM

Архитектурная мастерская

Пользователь № 24104

А сейчас я хочу поделиться с вами немного архитектурой Бухары. Бухара - один из древнейших городов Узбекистана, и данный город очень богат своей архитектурой. Бухара является сердцем центральной Азии. Вот посмотрите только на Бухарский Арк, и вы все сами поймете:

Присоединить изображение

Присоединить изображение

Владислав123
Отправлено: Nov 3 2017, 04:28 PM

Начинающий архитектор

Пользователь № 28634

никогда не думал что там может быть так красиво

Jarov
Отправлено: Apr 19 2018, 07:40 PM

Начинающий архитектор

Пользователь № 34963

QUOTE (Maykol @ Apr 22 2012, 08:28 PM)
Вот недавно ездил в Казахстан и Узбекистан. Мне там показалось весьма красиво, и все как то компактно. Но например в Астане вся архитектура новая, а в Ташкенте еще много советской архитектуры. Но и там и там все здорово. Есть ли шансы, того что советская архитектура в странах Центральной Азии останется и через 10 лет?

красивая архитектура

Flat
Отправлено: Sep 24 2018, 01:04 PM

Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 40826

Мне кажется Астана то как раз красиво расстраивается. Здания все такие величные. И сам город выглядит очень новым (ну так то и есть)

7 ответов с: Apr 22 2012, 08:28 PM Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

[ Script Execution time: 0.0296 ]   [ 10 queries used ]   [ ]